Астраханцы обратились в ЛДПР с просьбой помочь сохранить палисадник

По непонятным причинам, администрация Астрахани обращает внимание только на ухоженные придомовые территории, напрочь лишаясь зрения, когда дело касается непосредственно их ответственности за многие другие проблемы

В Астраханское региональное отделение ЛДПР поступило обращение от астраханцев, которым предписано убрать палисадник, обустроенный заботливыми руками пожилых людей. Партийцы Александр и Марина Ждановы лично приехали к астраханцам, чтобы взглянуть на придомовую территорию, которую власти города посчитали недостойной существования.

На месте вместо ожидаемых зарослей камыша или гор мусора оказался прекрасный палисадник с высаженными цветами, специальной конструкцией для сбора мусора, чтобы его не растаскивало ветром или усилиями бродячих собак. В целях защиты от разных факторов он огражден небольшим заборчиком, и именно этот факт так сильно разгневал администрацию. В предписании властей указано, что астраханцы должны убрать все с придомовой территории до 24 октября, иначе им придётся сделать это самостоятельно.

Примечательно, что этот дворик был участником городского конкурса «Сами садик мы садили», но, видимо, раз мероприятие закончилось, то и нужды в палисаднике больше нет.

Естественно, все можно оформить законным образом, но объяснять и рассказывать людям, в особенности, пожилым, никто не хочет, вот и выписываются подобные предписания направо и налево. И ведь растят старики не овощи и фрукты, а цветы, не захламляют территорию, исправно платят за воду, которой поливают растения. А забор, которому, к слову, уже 40 лет – не капитальное сооружение, которое возвели в попытках забрать муниципальное имущество, а всего лишь ограда от тех же собак, с которыми администрация всё не может справиться.

Активисты Астраханского отделения ЛДПР не оставили людей наедине с этой бедой. Вместе с собственниками партийцы подали заявку на оформление элементов благоустройства в Управлении Архитектуры, в ближайшее время о намерении будет извещена Администрация Советского района, и можно будет решить вопрос законным образом.

@smilemakc © 2020