В Астраханской области фитнес-индустрия испытывает трудные времена

Молодежка Астраханского отделения ЛДПР побывала в местном фитнес-клубе и узнала о главных проблемах отрасли, с которой столкнулись владельцы подобных заведений из-за ковидных ограничений 

В Астраханской области до сих пор действуют некоторые ограничения из-за пандемии коронавируса. Безусловно, соблюдать осторожность необходимо, особенно в такое неспокойное время, однако это не объясняет, почему некоторые отрасли получили послабления, в то время как другие попросту «задыхаются» от ограничений.

Активист Молодежного крыла Астраханского регионального отделения ЛДПР Виталий Рожков побывал в одном из местных фитнес-заведений, где пообщался с владельцами и выяснил, что проблемы есть и они очень серьезные.

Так, согласно статистике, размер прибыли снизился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года более чем на 70%, посещаемость сократилась на 80%. Это вызывает понятное беспокойство у представителей этого направления бизнеса, ведь коронавирусные ограничения, которые частично или полностью сняли, например, с заведений общественного питания, в полном объеме сохраняются для фитнес-клубов.

«Посещаемость упала сильно - это факт», - сообщили партийцу представители индустрии.

Астраханское региональное отделение ЛДПР считает несправедливым тот факт, что рассматривая обращения от предпринимателей, пострадавших от пандемии и ее последствий, власти просто забыли о представителях не менее важной отрасли в регионе. Со своей стороны фракция ЛДПР поднимет этот вопрос в Думе Астраханской области и постарается направить внимание на умирающую фитнес-индустрию.

@smilemakc © 2020