Применение силы для «выбивания» признания – недопустимо, считают в Астраханском отделении ЛДПР

Двое бывших представителей закона предстанут перед судом за превышение должностных полномочий. Однако за этой размытой формулировкой скрывается жесткое преступление, наказание за которое должно быть строгим и бескомпромиссным, считают в ЛДПР

Бывшего заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Икрянинскому району, а также оперуполномоченного уголовного розыска обвиняют в превышении должностных полномочий. Полицейские, расследуя уголовное дело о краже трех икон у местного жителя, позволили себя преступить рамки дозволенного и сами нарушили закон.

Полицейские во время допроса вынудили подозреваемого, который, к слову, к преступлению отношения не имел, признаться в совершении кражи. Сделали они это нехитрым способом – применив физическую силу, несколько раз ударив сельчанина по голове и телу. Дело направлено в суд.

Астраханское региональное отделение ЛДПР выступает против применения насилия в расследовании преступлений. В попытках найти «крайнего» и поскорее закрыть дело полицейские забывают, что их работа направлена на защиту прав граждан, а не нарушение таковых. Надеемся, что преступление будет рассмотрено детальным образом, и вердикт судьи станет жестким и бескомпромиссным, дабы у других не возникало даже мысли о возможности такого способа расследования уголовных дел.

@smilemakc © 2020