Пытки в колониях – результат безразличия граждан

Ужасающая новость о пытках  заключенных облетела всю Россию. Главная проблема – отсутствие кадров для работы в системе исполнения наказаний. Кто пойдет на работу во ФСИН? Обычный спокойный человек вряд ли. Идут чаще люди озлобленные, которые хотят отомстить за что-то. И это выливается в пытки, издевательства, заметил Владимир Жириновский

Искоренить подобное могут только показательные процессы над теми, кто позволяет себе издеваться над заключенными, уверен Лидер ЛДПР.

Однако, взглянув на проблему шире, можно заметить, что главная беда находится в сознании народа.

«Страшнейший бич, поразивший русский народ, ‒ это безразличие. Это главная наша беда со времён татаро-монгольского ига. В московском метро полвагона пассажиров не могли встать и скрутить троих негодяев, которые избивали парня, заступившегося за девушку. Люди боятся, что их запишут в свидетели, а там ещё и в подсудимых превратят. Вот все и молчат», ‒ резюмировал он.

Астраханское региональное отделение ЛДПР поддерживает позицию политика, ведь равнодушие влечёт за собой множество проблем. Нужно проявлять сочувствие, не показное, а реальное, исходящее из глубины души. Однако сейчас народ всё больше и больше становится озлобленным, и для начала нужно помочь людям решить накопившиеся за годы бездействия проблемы, а только потом говорить о доброте и понимании.

@smilemakc © 2020