Фракция ЛДПР воздержалась от поддержки трёхдневного голосования на выборах и референдумах

Госдума сегодня приняла во втором чтении норму о трёхдневном голосовании на выборах и референдумах. Фракция ЛДПР в нижней палате от голосования по соответствующим поправкам воздержалась

С 2021 года выборы всех уровней в России могут проводиться в течение трёх дней, такую норму приняла сегодня Государственная Дума во втором чтении. Данная поправка разработана в рамках закона о повышении ответственности перед политическими партиями выдвинутых ими членов избиркомов. Согласно новой норме, голосование на выборах или референдумах можно будет проводить в течение трёх дней. При этом досрочное голосование или голосование по открепительным удостоверениям будет отменено.

Но не все на Охотном ряду поддержали этот документ. Фракция ЛДПР от голосования воздержалась.

«ЛДПР всегда выступала против досрочного голосования или голосования на дому. Здесь вроде частично учитывается наша позиция, но само голосование три дня будет. А что такое три дня? У нас в стране 100 тысяч избирательных участков и три дня надо будет все их контролировать, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Как это делать, если нам разрешают ставить только одного члена комиссии от политических партий? Мы и на дому не могли контролировать. Нам часто говорили, представителям нашим: вот одно место в машине и урна, а вы, товарищи, подождите. А с досрочным голосованием вообще непонятно, как проследить, если там в отдаленные регионы, на стойбища, корабли — это как контролировать? Если один день отводится на выборы, там вся комиссия наблюдает, как граждане бюллетени в урну складывают, вечером все протоколы на стол и считают. А когда три дня? Это нас, конечно сильно смущает. Мы пока воздержимся».

По материалам ldpr.ru 

@smilemakc © 2020