Тимофей Щербаков: «Нужно избавляться не от школы, а от ответственных за образование в Астраханской области»

Сегодня на пленарном заседании областной Думы руководитель фракции ЛДПР в Думе АО Тимофей Щербаков задал несколько вопросов министру образования и науки Астраханской области!

Тимофей Щербаков обозначил проблемы, с которыми чаще всего обращаются в партию:

У некоторых дистанционно обучающихся школьников нет возможности купить ноутбук. Несмотря на то, что Министерством образования выработан механизм, который позволяет школьнику бесплатно получить компьютер в школе, на практике он не работает!

Министр ответил, что механизм налажено работает, и получить компьютер не составляет никакого труда! Странно, откуда тогда столько жалоб поступает в АРО ЛДПР!? С этим вопросом депутат намерен разобраться в ближайшее время.

Следующий вопрос от депутата был по поводу условий сдачи ЕГЭ! Тимофей Щербаков поинтересовался, когда школы, где сдают ЭГЭ будут полностью укомплектованы качественной проводкой. Сейчас дела обстоят неважно! Как только начинает работать принтер для печати, тут же выключаются кондиционеры, хорошо если есть кондиционеры, не все школы ими обеспечены! Также не все школы организовывают подвоз школьников в место сдачи ЕГЭ.

Министр образования ответил, что после заседания совместно с губернатором АО по этому поводу будет согласован ряд мер, после которых школы, где организовывают ЕГЭ будут укомплектованы транспортом для подвоза, проводкой, кондиционерами. А также для школьников будет расширен набор продуктов, который можно приносить с собой на экзамен.

Также в ходе разговора про образование Тимофей Щербаков затронул тему закрытия школы № 8!

Напомним, причиной закрытия школы стало то, что на протяжении нескольких лет школа показывает стабильно низкие результаты по всероссийским проверочным работам, итоговой аттестации в 9 классе и ЕГЭ!

Министр образования сообщил, что все происходит в соответствии с законом, администрация муниципального образования имеет право принять такое решение, а он, в свою очередь, поддерживает его.

Тимофей Щербаков: «Ранее школа прошла аккредитацию. Получается, педагогический состав и все остальное в школе соответствует нормам.

Школа уже много лет дает плохое образование, о чем свидетельствуют результаты проверочных работ! Но при этом образовательное учреждение получило государственную аккредитацию. Зачем закрывать школу? Может лучше распрощаться с представителями минобрнауки?»

@smilemakc © 2020