ЛДПР против дистанционного обучения

"Поздравляем", Астраханская область вошла в пилотный проект! Теперь юные астраханцы будут обучаться дистанционно! 

Надо же, до чего мы продвинутые. Будем познавать цифровые технологии. А то, что у нас не до всех питьевая вода и газификация "дошла", это ничего.
«Считаю, что прежде, чем внедрять инновации, нужно решить элементарные проблемы! А как насчет людей, у которых нет возможности купить компьютер для цифрового обучения, нет возможности платить за интернет ежемесячно! Есть дальние села, где нет возможности доступа к интернету! Сначала нужно обеспечить всех рабочими местами, достойными зарплатами, а потом переходить к следующему этапу – цифровизации» - отметил руководитель регионального отделения ЛДПР Виктор Сяснев.
Возможно, таким образом государство сэкономит бюджет, но в остальном мы видим только минусы:
• первый —проблема доступности интернета, гаджетов для всех детей одновременно. К примеру, если в семье один компьютер, а родителям еще приходится параллельно работать, ребенок не имеет своевременного доступа к получению знаний
• дети ничему не научатся, читая новую тему в своих компьютерах. Необходимо пояснение преподавателя, дискуссия. Не все родители умеют объяснять, это должен делать преподаватель, который обладает педагогическими навыками
• дистанционное обучение плохо отразится на здоровье детей, особенно младших школьников. Все мы знаем, как компьютеры влияют на зрение.
• детям будет скучно все время сидеть дома. Каждому человеку необходимо общение со сверстниками
• отсутствие контроля знаний, каждый сможет легко списывать, все станут отличниками. В итоге пропадет нужда запоминать что- либо, учить, и т.д.
По этим и многим другим причинам АРО ЛДПР считает,  что заменять традиционное обучение дистанционным нельзя!

@smilemakc © 2020