ЛДПР предлагала, но власть забраковала

20 февраля Милицейский мост через реку Цареву полностью закрылся. Такое мероприятие обернулось для жителей «Зацаревья» многокилометровыми пробками. В городе случился настоящий коллапс, хотя задолго до случившегося Тимофей Щербаков – руководитель фракции ЛДПР в Думе АО поднимал этот вопрос, и предлагал эффективные решения, например, ввод в эксплуатацию моста между поселком Кирпичного завода №1 и селом Яксатово. Но власти заверили, что его эксплуатация обойдется примерно в 1 миллиард рублей

Также астраханские партийцы предлагали спроектировать вновь подъездные пути без эстакады и провести необходимую экспертизу моста для его запуска. Но и этот вопрос власть затянула.

По инициативе ЛДПР была создана рабочая группа, на которой обсуждались альтернативные пути проезда, установка дорожных знаков, а также вопрос о скорейшем окончании строительства Милицейского моста.

Но проблема не решилась. Нашлись те, для кого собственный комфорт дороже проблем астраханцев. По рекомендации министерства строительства и дорожного хозяйства региона было принято решение перекрыть объездной путь, который на время облегчал жизнь горожан и в частности, жителей Камызякского и Приволжского районов.  Аргументировано это тем, что мост, который давал возможность беспрепятственного движения транспорта, не введен в эксплуатацию. До сих пор? А кто мешал сделать это раньше, ведь мост был построен еще в 2009 году?

Депутаты от ЛДПР в Думе АО написали запрос Владимиру Жириновскому с просьбой обратиться к Сергею Шойгу, чтобы тот выделил понтон для транспортного сообщения возле Милицейского моста, либо в районе Кирпичного завода.

Обращение АРО ЛДПР к Владимиру Жириновскому  дало свои плоды. На сегодняшний день через реку Царев установлен понтонный мост для пешеходов. Также в Астрахани побывали представители инженерных войск для того, чтобы оценить техническую возможность установки такой переправы для транспортного сообщения, в том числе для движения специальной техники.

Дальше остается ждать решений и действий от правительства Астраханской области и городской администрации.

 

@smilemakc © 2020