Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который отменяет плату за вывоз мусора для детей

На сегодняшний момент плата за вывоз ТКО взимается либо из расчета на человека, либо из расчета площади жилья. По текущему законодательству возраст зарегистрированных жильцов не учитывается и оплата одинакова хоть для 30-летнего, хоть для младенца

Очевидно, что дети и взрослые граждане производят совершенно разное количество отходов, а малолетние дети вовсе не производят мусор самостоятельно», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поэтому ЛДПР предлагает освободить детей от начисления платы. Для несовершеннолетних от 3 до 14 лет необходимо установить скидку за вывоз ТКО в 50% 

Ведь когда президент говорит о создании стройной, масштабной и эффективно работающей системы поддержки семьи, он имеет ввиду не только субсидирование со стороны государства, но и конкретные изменения в законодательстве.

Такой законопроект  партии позволит сделать тарифы более справедливыми и ориентированными на поддержку многодетных семей. Тем более, что с введением новых методик расчета тарифа на вывоз мусора, стоимость для граждан увеличилась в 2 раза.

@smilemakc © 2020