
В ЛДПР объявили о старте специального голосования. Его основная задача, как уверены в партии, наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства
ЖКХ Астраханской области, да и России в целом, — это Ахиллесова пята. Прорывы теплотрасс и течь канализации, горячие источники, бьющие зимой из-под земли, внезапные отключения воды, обшарпанные грязные подъезды и бездействие управляющих компаний. И все это, к слову, при регулярном 10-ти, а то и 12%-м росте тарифов. У жителей назрел один вопрос: «Доколе?».
В Астрахани на каждом углу бесконечные прорывы и течи канализации и соответствующее «амбре». За примерами далеко ходить не нужно. Подтоплен весь центр. Из недавнего течи наблюдались на пересечении улиц Коммунистическая и Свердлова, Кирова и Бабушкина, Кирова и Плещеева. Зловонное озеро не давало покоя жителям дома 109 по ул. С. Перовской и т. д.
Все это отражение безответственности и бездействия частных компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«Из-за такого хищнического «управления» вся отрасль ЖКХ давно находится в глубоком кризисе, а это угрожает ни много ни мало социальной стабильности нашего общества. Но со спекулянтами от ЖКХ, обкрадывающими русский народ, не договориться — их волнует только свой карман, а не качественное обслуживание населения», - считают в ЛДПР.
В Астраханском региональном отделении партии поддерживают инициативу о возвращении ЖКХ в руки государства. Только так можно остановить рост тарифов, обеспечить модернизацию изношенной инфраструктуры и гарантировать людям достойные условия жизни.
«Доходы от коммунальных предприятий нужно направить на благо жителей, а не оседать в карманах частников. Каждая копейка должна быть на счету и идти по назначению — на модернизацию сетей, а не на строительство замков с золотой сантехникой», - комментирует предложение ЛДПР руководитель Астраханского реготделения Тимофей Щербаков.
По его мнению, необходим жесткий контроль за сферой ЖКХ со стороны государства. Для этого необходим единый институт по управлению ЖКХ, когда одно ведомство будет аккумулировать всю информацию, проводить анализ и осуществлять управление, в том числе, регуляцию тарифов. «Результатом станет оптимизация тарифной политики, оздоровление отрасли ЖКХ, существенное увеличение её доли в ВВП страны и значительный рост налоговых отчислений, как от предприятий отрасли, так и от смежных предприятий, запуск реконструкции коммунальной инфраструктуры», - убеждены в партии.
В связи с этим предлагается поддержать вышеуказанную инициативу ЛДПР. Для этого нужно перейти по ссылке и оставить свою подпись за возвращение ЖКХ под контроль государства: vernemgkh.ldpr.ru