Тимофей Щербаков: в Астраханской области недостаточна социальная поддержка населения

ЛДПР много лет выступает за права простого народа, работает с обращениями граждан, вносит законопроекты и инициативы, способные повысить уровень жизни граждан. Однако в Астраханской области, считает депутат и руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Тимофей Щербаков, уровень социальной поддержки недостаточен, чтобы обеспечить астраханцам нормальную комфортную жизнь

Несмотря на то, что власти заявляют о социально-ориентированном региональном бюджете, мер поддержки для населения недостаточно. Представьте себе, что 90% бюджета Астраханской области уходит на выплаты заработных плат бюджетникам, социальные выплаты и льготы. А 10% бюджета направляется на развитие региона. С таким положением дел регион будет развиваться?

Нужно работать в этом направлении, принимать целый комплекс мер. Людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, нельзя оставлять без помощи. А где брать на это деньги?

Необходимо, в первую очередь, устранить несправедливость в отношении населения Астраханской области. Средний доход региона составляет примерно 300 млрд. рублей, а в бюджет возвращается порядка 54 млрд. рублей. Нужно оставлять 70% от доходов в Астрахани. Тогда денег хватит на все - и на строительство заводов, жилья, и на социальные выплаты, и на банку с черной икрой останется. Деньги есть, просто нужно поменять бюджетное законодательство.

Астраханское региональное отделение ЛДПР всегда открыто к предложениям граждан! Если у вас возникла проблема, и вы не знаете, как решить её самостоятельно – обращайтесь в ЛДПР любым удобным для вас способом: лично, по телефону 60-00-80, по электронной почте astr@ldpr.me или в социальных сетях.

@smilemakc © 2020