Представители Астраханского отделения ЛДПР обнаружили нарушения на избирательных участках

Активисты Астраханского регионального отделения ЛДПР проверили, как идет подготовка к грядущим выборам, и пришли к весьма неприятным выводам - выборы ещё не начались, а нарушения уже обнаружились

ЛДПР всегда выступает за честные и справедливые выборы. Мы внимательно следим за происходящим на избирательных участках, призываем всех и каждого прийти и сделать выбор в пользу достойного кандидата, не давать возможности использовать другим ваш голос. Многое зависит от того, насколько правильно будет выстроена работа на избирательных участках, и вот здесь возникают проблемы.

Представители Астраханского регионального отделения ЛДПР Александр и Марина Ждановы, а также Аслан Джунусов провели проверку избирательных участков города Астрахань. На нескольких из них были обнаружены достаточно серьезные нарушения.

Некоторые участки не оборудованы камерами видеонаблюдения. На одном из таких участков, члены комиссии ссылаются на отсутствие технической возможности подключения, якобы из-за некой поломки в здании не работает интернет. Однако, при этом, избирательный участок размещен в школе, в коридорах которой функционирует видеонаблюдение, так почему же в определенной части учреждения неожиданно не оказывается техусловий для подключения?

Камеры видеонаблюдения должны были установить до 8 сентября, как и решить все возникающие по этому поводу вопросы. Однако, на вопрос  ЛДПР, когда все-таки камеры появятся, был получен ответ – когда начнутся выборы. Никто и не попытался решить проблему заранее, так что же должно убедить нас в том, что к выборам камеры все же будут установлены?

Еще одна проблема, которая вскрылась в ходе «инспекции» избирательных участков – некомпетентность членов избирательных комиссий. Люди, которые, в первую очередь, несут ответственность за все, что происходит на избирательном участке, не знают и даже не пытаются узнать, сколько избирателей придет голосовать в день выборов, сколько кабинок для голосования будет установлено – а ведь это их прямая обязанность.

Интересный момент: на одном из участков даже охранник заведения не знал, где именно он находится. Как же его должны найти избиратели?

Все нарушения зафиксированы, Астраханское отделение ЛДПР готовит необходимые документы и жалобы, чтобы выборы действительно были честными. Мы не просто честны перед людьми в своих действиях, мы также напрямую делаем все, чтобы голоса граждан – всех и каждого – были учтены, права – соблюдены, а обязанности – выполнены!

@smilemakc © 2020