Инициативу Астраханского регионального отделения ЛДПР поддержали депутаты Госдумы

В Астраханское региональное отделение ЛДПР часто обращаются граждане, возмущенные комиссиями банков при оплате услуг ЖКХ. В попытках решить эту проблему представители регионального отделения обратились к депутатам Госдумы от ЛДПР, и те внесли инициативу на рассмотрение

Оплачивая услуги ЖКХ, астраханцы вынуждены платить комиссию банкам. Несмотря на то, что сумма такой комиссии кажется незначительной за один платеж, в конечном счете, оплатив все счета, набегает довольно-таки приличная сумма. За разъяснениями, почему такое происходит, граждане часто приходят в региональное отделение ЛДПР.

Руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Астраханской области Тимофей Щербаков обратился в соответствующий профильный комитет Государственной Думы РФ, который возглавляет депутат ЛДПР Ярослав Нилов, с предложением внести инициативу об отмене взимания комиссии при оплате услуг ЖКХ. Предложение было услышано, и вот, 8 сентября законопроект внесли на рассмотрении Госдумы.

За оплату в среднем удерживается от 0,5 до 4% от суммы платежа. Уровень доходов россиян не настолько велик, чтобы позволить себе оплачивать дополнительную комиссию. Многие не могут оплатить даже саму сумму расходов, ведь тарифы на ЖКХ регулярно повышаются.

В случае положительного результата, законопроект вступит в силу 1 января 2022 года, и россиянам больше не смогут отказать в приеме и переводе денежных средств в счет оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги.

@smilemakc © 2020